Es Obligatorio tener un OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES en las Empresas?

Publicada en

Seminario OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y Registro Nacional de Bases de datos -RNBD-  Septiembre 29 y 30 en Bogotá.

Conozca Agenda, Conferencistas y demás detalles AQUÍ

El Capítulo 25 Art. 2.2.2.25.4.4 del Decreto Único 1074 del Ministerio de Industria y Comercio indica que todo Responsable y Encargado DEBERÁ ASIGNAR A UNA PERSONA O ÁREA que asuma la función de protección de datos personales, que dará trámite a las solicitudes de los Titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012 y el presente Capítulo (Decreto 1377 de 2013 art. 23)

A esta persona es a quien en ChannelPlanet, y en el ámbito general, denominamos Oficial de Protección de Datos Personales, que ha resultado ser un nuevo cargo o rol en el ámbito empresarial pues según las buenas prácticas tiene alrededor de 17 responsabilidades y llevar a cabo el Registro Nacional de Bases de Datos -RNBD- es APENAS UNA DE ELLAS.

Si analizamos los procesos y actividades previas necesarias para implementar el RNBD, así como las responsabilidades empresariales y los RIESGOS de SANCIONES asociados a la Ley,  podemos afirmar que el alcance de la función general del Oficial de Protección de Datos VA MUCHO MAS ALLÁ que dar trámite a las solicitudes de los titulares de los datos personales y que ha nacido un nuevo cargo con enormes responsabilidades.

aviso_oficial-proteccion-datos-personales

Asumir como OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES implica una enorme preparación tanto para la persona como para la empresa dado que el PROCESO de Protección de Datos incluye aspectos legales, contractuales, tecnológicos, de interacción con muchos otros procesos, de Calidad, de Servicio al Cliente, de Mercadeo, en fin….  Conozca los Conferencistas del Seminario

Para apoyar a las EMPRESAS en el entendimiento del proceso de Protección de datos y del RNBD, ChannelPlanet ha preparado el completo SEMINARIO OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y RNBD que tendrá lugar los días 29 y 30 de Septiembre en Bogotá.  Conozca el Folleto del Seminario AQUÍ

Este seminario ChannelPlanet está DIRIGIDO A: los responsables del tratamiento de los datos, Oficiales de Protección de Datos Personales, Oficiales de Cumplimiento, responsables de TIC y administración de bases de datos, líderes legales, de mercadeo, comerciales y de servicio al cliente, entre otros responsables de los procesos de alto impacto en datos personales.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *